Украинский форвард столичного "Динамо" Роман Яремчук подписал контракт с бельгийским клубом "Гент", сообщает официальный сайт украинского клуба.

Роман Яремчук станет пятым украинским футболистом в чемпионате Бельгии, составив компанию Руслану Малиновскому из "Генка", Роману Безусу из "Сент Трюйдена", Евгению Макаренко из "Кортрейка" и Валерию Лучкевичу, который защищает цвета "Стандарта".

В свою очередь официальный сайт "Гента" сообщил, что клуб подписал с Романом Яремчуком контракт на 4 года. Сумма соглашения не разглашается. 

21-летний Роман Яремчук родился во Львове, где начал заниматься футболом и переехал в столицу, когда ему не было и 12 лет и потому считается воспитанником ДЮФШ "Динамо" им. Валерия Лобановского. Выступал за юношескую и молодежную команды "Динамо". В составе первой команды "Динамо" провел 11 матчей. В первой части прошлого сезона юный нападающий на правах аренды играл за "Александрию".
В составе молодежных сборных Украины (U17, U19, U21) провел 28 матчей, забив 3 мяча.  

Ранее "Страна" сообщала, что Шевченко назвал расширенную версию состава сборной Украины на матч отбора ЧМ-2018 с Хорватией, а также о том, что Шевченко отсеял из сборной восемь футболистов перед матчем с Хорватией.

"Страна" также выяснила Какая судьба ждет киевское "Динамо".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!