Более 300 сотрудников налоговой милиции проводят обыски на заводах-производителях алкоголя в 15 областях.

Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.

В частности, по его словам, обыски проводятся в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях.

"Идем по цепи выявления нарушений при изготовлении спирта, затем - при производстве ликеро-водочных изделий и, наконец, при его реализации населению", - написал первый замглавы ГФС.

Он отметил, что обыски проводятся по результатам анализа криминогенной ситуации в сфере производства и оборота алкогольных напитков и с целью проверки имеющейся информации о неучтенном изготовлении данной продукции на легальных заводах.

Об этом свидетельствуют и многочисленные факты изъятия работниками налоговой милиции из незаконного оборота водки с этикетками и под марками известных украинских производителей.

"Таким образом, обыски на ликеро-водочных заводах являются устранением причин, а не последствий незаконного оборота алкогольных напитков", - заявил Билан.

Мероприятия проводятся на основании соответствующих постановлений суда в рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 204 "Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров" Уголовного кодекса Украины.

Первый замглавы ГФС напомнил, что в конце июля 2017 года по итогам обысков 41 спиртзавода в 14 областях страны было изъято и впоследствии судом наложен арест на 864,5 тыс. литров спирта и спиртосодержащей продукции почти на 180 млн грн.

 

Фото: facebook.com/people/Сергій-Білан

Ранее "Страна" сообщала, что дело производителей суррогатного алкоголя, из-за которого погибли 48 украинцев, дошло до суда.

Также водка по 80 грн., коньяк - по 120 грн. Кабинет министров повысил цены на алкоголь.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!