Полиция сегодня задержала пятерых человек, которые воровали солярку из нефтепродуктопровода, в селе Соль Великоберезнянского района Закарпатской области. Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции. 

О незаконной врезке в нефтепровод сообщила служба охраны ГП "Прикарпатзападтранс". Шланг высокого давления, который был присоединен к врезанному в трубу крану, привел правоохранителей к частному дому почти в двух километрах от врезки.

Там полицейские задержали группу из пятерых человек, которые незаконно выкачивали горючее из нефтепровода. Среди задержанных – трое жителей Ужгорода, один местный и один житель Львовской области. Некоторые из них имеют судимость за имущественные преступления.

У задержанных изъято специальное оборудование для перекачки солярки и микроавтобус "Мерседес", в салоне которого находились бочки с соляркой. Аналогичные бочки нашли и в доме. В целом обнаружено около 18 тонн краденого дизтоплива.

Владельцев дома пока устанавливают. По данному факту ведется расследование. В действиях мужчин прослеживаются признаки уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 292 Уголовного кодекса Украины (Повреждение объектов магистральных нефтепродуктопроводов) и ст.185 УКУ (Кража).

Ранее "Страна" сообщала, что на Закарпатье врачи отказали в противоядии девушке, которую укусила змея.

Также на Закарпатье начали отстреливать диких кабанов из-за африканской чумы свиней.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!