В Минобороны предлагают создать у центрального входа в здание министерства мемориал украинским военным, погибшим за три года Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом написал на своей странице в Facebook помощник министра обороны Юрий Бирюков.

Как рассказал Бирюков, согласно задумке, мемориал будет включать зал памяти с книгой памяти, где поименно будут упомянуты все погибшие военнослужащие. 

"Степан Полторак давным-давно хочет сделать на территории МО мемориал погибшим военнослужащим. Зал памяти. С книгой памяти, где страница - это день в году. И имена тех, кто пал в этот день. День за днем. Ритуал, почетный караул. Подсветка фотографий погибших на стеклянные стены. И возможность родным зайти в этот зал прямо с Воздухофлотского проспекта", - написал он.

По словам помощника главы Минобороны, единственной помехой пока остается отсутствие согласия на начало строительства мемориала столичных властей, а от главного архитектора Киева Александра Свистунова в министерстве не могут дождаться ответа уже в течение трех месяцев.

Проект мемориала Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве расширят на Днепровский склон мемориал жертв Голодомора и поставят памятники Ленину в кустах.

Также в Киеве на проспекте Леся Курбаса открыли памятник участникам АТО. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!