Адвокаты председателя "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина, которого сегодня могут арестовать за избиение Всеволода Филимоненко, поставили под вопрос правильность заключения экспертизы по делу.

Дело возбудили за то, что Шабунин якобы ударом правой руки в левую часть лица нанес средние телесные повреждения Филимоненко. При этом адвокаты говорят, что на видео удара видно, что Шабунин бил в правую часть челюсти. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Это видео у них есть и они предложили его посмотреть.

"Ппоэтому (Шабунин, - Пример. ред.) не согласен не просто с квалификацией, а вообще какие факты расследуются в уголовном производстве," - говорит его адвокат.

На суде много людей, пришли друзья и коллеги Шабунина и просто неравнодушные. Также есть один человечек из "Движения новых сил" Михаила Саакашвили.

Фото: Страна.ua

Корреспондент отмечает, что прокуроры расстроенные и ни с кем не общаются.

Судья уже ушел в совещательную комнату принимать решение.

Выступления адвоката Шабунина, видео: Страна.ua

А тем временем к суду приехал лидер киевского "Азова" Назар Кравченко.

Фото: Страна.ua

Антикоррупционному активисту инкриминируют ч. 2 ст. 122 Уголовного кодекса "Умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести". Это правонарушение наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

У нас на сайте есть также прямая трансляция из суда по Шабунину.

Напомним, что в прокуратуре изменили статью в подозрении Виталию Шабунину по причине проверки причастности к журналистской деятельности потерпевшего Всеволода Филимоненко. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!