Возможный выход Великобритании из Европейского союза (Brexit) в краткосрочной перспективе приведет к экономической нестабильности, передает ВВС со ссылкой на заявление британской банковской группы Lloyds.

Сообщается, что долгосрочное влияние выхода Британии из ЕС оценить сложно, так как пока непонятно, какую позицию выработает страна, оказавшись за пределами альянса.

В банке также считают, что будущие взаимоотношения Лондона с Евросоюзом очень важны для британского электората, и для многих речь идет не только об экономике.

Общенациональный референдум о членстве Британии в ЕС намечен на 23 июня. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявлял, что намерен вести в преддверии референдума активную кампанию за дальнейшее пребывание страны в союзе.

В середине марта командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что возможный выход Британии из Евросоюза ослабит НАТО на фоне сохраняющихся угроз со стороны России.

Напомним, Lloyds является крупнейшим розничным банком Великобритании.

Ранее "Страна" писала, что Великобритания и Франция договорились о необходимости сохранять санкции Евросоюза в отношении России до полного выполнения минских соглашений по урегулированию на востоке Украины, сообщил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости