Во Львовской области суд оштрафовал родительницу на 34 гривны за то, что ее сын пропустил 73 урока за месяц без уважительных причин. Об этом сообщает Zaxid.net.

Женщину признали виновной в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Ей также придется оплатить 320 гривен судебного сбора.

Как говорится в постановлении суда от 11 августа, в течение мая этого года ребенок не приходил в школу и пропустил 73 урока. Об этом правоохранителям сообщил директор Червоноградской школы №9, в которой учится мальчик, и отметил, что в 2017 этот ученик не впервые прогуливает уроки. В постановлении суда не указан возраст парня и причины, по которым ребенок не посещал уроки.

Мать ребенка дважды не появлялась на судебные заседания.

Червоноградский суд под председательством судьи Николая Криля признал ее виновной в совершении правонарушения по ч.2 ст. 184 КУоАП (Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей). 

Как сообщала "Страна", в новом учебном году в школах Украины ждут больше первоклашек, чем годом ранее.

Ранее "Страна" сообщала о том, что изменится для школьников с 1 сентября. Например, вместо стандартных занятий физкультурой могут появиться уроки танцев.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!