Журналист Дмитрий Гнап, комментируя уголовное дело против председателя "Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, вспомнили интересный разговор с президентом Петром Порошенко в его Администрации, когда тот назвал антикоррупционеров "хомячками". Об этом Гнап написал в Facebook.

Журналист делает вывод, что президент крайне не любит антикоррупционеров и дело против Шабунина - "естественная реакция власти".

"Президент Порошенко лично ненавидит антикоррупционных активистов. Пренебрежительно называя их "хомячками". После последней пресс-конференции президент встретился со мной и коллегами отдельно, чтобы поговорить о расследовании убийства Павла Шеремета. Диктофоны, телефоны и даже часы мы сдали охране АП. Порошенко был сдержанным и взвешенным, пока мы обсуждали ход расследования убийства Павла. Когда же дело дошло до вопросов о коррупции, президент сорвался на свой фирменный фальцет:

- А что не так, Дмитрий, в борьбе с коррупцией? Что тебе не нравится? Мы запустили электронное декларирование!
- Это действительно замечательный результат - говорю - но работники СБУ и часть прокуроров уже выведены из-под его действия.
- Потому что закон об электронном декларировании надо было менять - ответил эмоционально Порошенко - Его написали иностранцы вместе с нашими хомячками. Иностранцы уехали, а эти хомячки остались!
- Простите - говорю - это кого вы имеете в виду под "хомячками"?
- Не важно ...- вдруг запнулся президент, переведя разговор на другое", - рассказывает Гнап.

Он сравнивает "хомячком" Порошенко с "козлами, которые мешают жить" Януковича.

Гнап отмечает, что это не означает, что Порошенко лично дал указание возбуждать дело против Шабунина, но показывает его отношение к ним и это отношение передается его подчиненным.

"И вся вертикаль понимает: любая инициатива закошмарить антикоррупционных активистов не будет осуждена наверху. А наоборот, поддержана и одобрена", - пишет Гнап.

Фото: facebook.com/gnap.ua

Как сообщала "Страна", ранее Аваков и Сюмар устроили перепалку из-за Шабунина - он санитар коррупции или хулиган.

В материале "Порошенко открыл второй фронт" мы анализировали, почему власти атакуют ориентированные на Запад структуры.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!