Народный депутат Сергей Мельничук рассказал об обстоятельствах вчерашней стрельбы на столичной Троещине.

Как говорится в переданном агентству УНИАН заявлении пресс-службы депутата, 15 августа в Деснянском районе столицы по ул. Сабурова, 16-а на Мельничука было совершено нападение.

На момент инцидента Мельничук исполнял свои депутатские обязанности по проверке обращения члена Украинского конгресса инвалидов Юрия Шеремета.

"Герой Майдана сообщил, что происходит рейдерский захват помещения, в котором находится школа для детей-инвалидов с ограниченными возможностями "Славия", - заявил Мельничук и отметил, что приехал, чтобы выяснить обстоятельства случившегося.

Встретили Мельничука, как говорится в сообщении, "люди, которые представились общественными активистами, а на самом деле, как оказалось впоследствии, охранниками фирмы "Донбасс". Именно они в количестве более 30 человек пытались выселить из помещения трех представителей школы - инвалидов, одна из женщин была на инвалидной коляске".

На просьбу Мельничука исполнительная служба никаких документов не предоставила, но с помощью охранной компании начала вывозить мебель, принадлежащую школе.

"Помещение внутри оказалось разгромленным", и, учитывая эту ситуацию, Мельничук вызвал полицию.

"Но "титушки", - отметил депутат, - с грязной руганью разбили заднее боковое стекло в автомобиле, запустили в салон газ, порезали шины и открыли стрельбу".

Человек, который был вместе с Мельничуком, пояснил он, является представителем государственной охраны, которая на протяжении последних 1,5 месяцев осуществляет его охрану в связи с предотвращением покушений на убийство. Поэтому, подчеркнул Мельничук, представитель госохраны вынужден был действовать в соответствии с инструкцией и возложенными на него должностными обязанностями.

Мельничук направил депутатское обращение в Министерство юстиции Украины, КГГА, Министерство внутренних дел Украины, Генеральную прокуратуру Украины для выяснения обстоятельств, имевших место.

Как пообещал депутат, сразу после получения ответов он даст развернутое интервью представителям СМИ и обнародует полученные документы.

Напомним, по данным ряда СМИ, Мельничук или его помощник устроили стрельбу на столичной Троещине.

В полиции Киева подтвердили факт стрельбы в Деснянском районе во время конфликта с участием Мельничука. 

Прокуратура считает, что Мельничук препятствовал освобождению нежилого помещения по решению суда, и замела на него дело.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!