В "ДНР" заявили о задержании "украинских диверсантов", якобы собиравшихся уничтожить телевизионную вышку. Об этом заявили в так называемой "МГБ ДНР".

"В ходе проведения совместной операции правоохранительными органами ДНР пресечена попытка проведения диверсионно-террористического акта, подготовленного украинскими спецслужбами, целью которого был один из важнейших объектов инфраструктуры республики", - уверяют сепаратисты.

Видео: YouTube

В планировании осуществления диверсионного акта сепаратисты обвиняют военнослужащего 8-го полка сил специальных операций ГУР МО Украины из города Хмельницкий – Сугерея Олега Викторовича, 1976 года рождения, который якобы совзглавлял диверсионную группу, но был задержан силами "ДНР". 

По утверждению сепаратистов, одной из основных задач СБУ было уничтожение телевизионной вышки в Петровском районе Донецка.

Ранее "Страна" сообщала, что 15 августа в Крыму задержали "украинского диверсанта", который намеревался повредить ЛЭП в Судаке. В Генштабе заявили, что так называемый "крымский диверсант" был уволен из ВСУ еще в мае текущего года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!