Пассажиры поезда № 848 Киев – Ровно сегодня, 16 августа, были вынуждены ехать на пригородной электричке вместо поезда из-за технической неисправности двух вагонов. Об этом сообщает пресс-служба самой УЗ.

Всем пассажирам, которые были вынуждены ехать не на поезде, а электричке, будет компенсирована разница стоимости проезда. Поезд задержался на час.

Региональный поезд №848 Киев-Ровно сегодня утром был подан в шестивагонной комплектации вместо восьми и мест для размещения всех пассажиров было недостаточно. Поэтому был предоставлен для пересадки другой подвижной состав – пригородный электропоезд в составе 8 вагонов.

"Для компенсации разницы стоимости проезда между первым и вторым классами в билетах пассажирам сделаны отметки, с которыми они могут обратиться к железнодорожным кассам", – говорится в сообщении.

Накануне техники бригада слесарей обнаружила неисправности редукторных узлов двух моторных вагонов. Такие неисправности влияют на безопасность движения и несут угрозу жизни и здоровью пассажиров, поэтому их и отцепили.

Как сообщала "Страна", ранее "Укрзализныця" начала возвращать деньги за стоячую поездку пассажирам поезда Одесса - Дарница.

Также напомним, что "Укрзализныця" честно заявила, что ад и духота в вагонах никуда не денутся.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!