Пресс-служба министерства соцполитики попыталась внести ясность в скандальное заявление Андрея Ревы, который заявил, что украинцы едят больше немцев. Об этом сообщает "Комсомольськая правда в Украине". 

"Министр социальной политики Андрей Рева не заявлял, что у украинцев отсутствует культура питания. Отвечая на вопрос ведущего в эфире телеканала "112 Україна" 8 августа 2017 года, он сказал, что у украинцев другие культура питания и рацион, нежели у людей, которые живут, например, на Западе. Поэтому ваше утверждение не соответствует действительности" - сказано в ответе.

Фото: kp.ua

"Подчеркиваем: это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего в контексте предъявленной статистики, которая, по словам министра, является неполной. В то же время сообщаем, что все ответы на поставленные вами вопросы есть на официальном YouTube-канале телеканала "112 Україна", - акцентируют в пресс-службе. 

Напомним, после эфира пользователи социальных сетей активно обсуждали фразу министра социальной политики Андрея Ревы о том, что украинцы слишком много едят.

Как сообщала "Страна", министр социальной политики Андрей Ревазаявил, что у украинцев - "особая культура питания".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!