Швейцарский отель вызвал возмущение общественности после того, как вывесил знак, призывающий своих постояльцев-евреев принимать душ перед тем, как идти в бассейн.

Министерство иностранных дел Израиля уже направило официальную жалобу в отель Aparthaus Paradies, который расположен в курортном поселке Ароза, пишет Independent. Об антисемитских правилах в гостинице один из клиентов в Facebook.

"Нашим еврейским гостям (женщинам, мужчинам и детям). Пожалуйста, принимайте душ перед и после плавания. Если вы нарушите правила, я буду вынуждена закрыть для вас бассейн. Спасибо за понимание", - говорится в сообщении администрации отеля.

Фото: facebook.com

Израильские СМИ добавляют, что на холодильнике для тех же еврейских гостей указаны часы, когда они могут им пользоваться. В оправдание менеджер отеля Рут Томанн, которая написала эти объявления, заявляет, что вышло недоразумение и что она не имела в виду ничего расистского. Она говорит, что ее отель очень популярен среди ортодоксальных евреев, но многие постояльцы жалуются, что те не принимают душ перед купанием в бассейне, поэтому и пришлось написать предупреждение.

Напомним, в Британии растет число нападений на евреев на улицах и в социальных сетях.

Также отметим, что в Австрии дали условный срок за обвинение евреев в "придумывании" Холокоста, а мусульман - в "паразитизме".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!