Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что нардеп от провластной фракции "Народного фронта" Дмитрия Тымчука угрожает наслать на НСЖУ проверки госорганов.

Об этом он пишет в Facebook.

"Господа политики и коллеги - медиа-эксперты, особенно те, кто рассказывал, что мы в Союзе журналистов "неправильно" реагируем на заявления народного депутата. Как правильно реагировать?", - спрашивает Томиенко.

Он проводил параллели между действиям Тымчука и власти сегодня и действиями "Партии регионов" и российского руководства, которое зачистило свой Союз журналистов России.

"Поэтому главная цель господина Тымчука, как мы ее видим в нашей журналистской организации, это ослабление голоса тех, кто встает на защиту прав журналистов. Это очевидно и для моих коллег в Украине, и это очевидно для коллег из Вены (Бюро ОБСЕ по вопросам свободы СМИ), Брюсселя (Международная и Европейская федерации журналистов) и Нью-Йорка (Комитет защиты журналистов)", - заявляют в НСЖУ.

Фото: facebook.com/sergiy.tomilenko

В своем Facebook Тымчук заявил, что после его выхода из НСЖУ к нему поступают многие обращения от журналистов-членов НСЖУ, в которых содержатся "рассказы о тех чудесах, которые творятся сейчас в этой структуре".

В связи с этим он "как народный депутат вынужден реагировать" и обращается к соответствующим госструктурам.

Напомним, ранее Тымчук со скандалом вышел из НСЖУ после того как журналистская организация осудили обыски у журналистов "Страны", которые проводила СБУ.

 

Как сообщала "Страна", Международная федерация журналистов возмущена заявлениями нардепа Тымчука против НСЖУ.

Также в НСЖУ призывают власти оставить в покое журналистов после очередных обысков в "Стране".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!