В ГП "Южный машиностроительный завод им.Макарова" (Днепр) уточнили детали беседы гендиректора Сергея Войта с российскими пранкерами, которая касалась скандала с ракетами для КНДР. Об этом сообщает пресс-служба "Южмаша".

В "Южмаше" отметили, что авторы сюжета о разговоре пранкеров, который вышел на канале "Россия 24", передернули слова гендиректора. Они поместили их в контекст рассуждений о скандале с северокорейскими ракетами, чтобы создать впечатление, что, говоря о сотрудничестве КБ "Южное" и Кореи, имелось в виду сотрудничество с КНДР, хотя это не соответствует действительности.

"КБ "Южное" много лет сотрудничает с Республикой Корея. С недавних пор в это сотрудничество был вовлечен и "Южмаш". Первые контракты были успешно выполнены, о чем сообщалось на сайте предприятия. В настоящее время партнерские отношения "Южмаша" с Корейским институтом аэрокосмических исследований (KARI) успешно развивается, о чем также сообщалось", - уточняет пресс-служба.

Отмечается, что при этом ни о каком сотрудничестве "Южмаша" или КБ "Южное" с предприятиями и организациями Северной Кореи речь никогда не шла.

Отметим, что в США подозревают Украину в продаже ракетной техники Пхеньяну. Об этом говорится в материале New York Times со ссылкой на экспертов.

Напомним, что пранкеры пообщались с генеральным директором "Южмаша", который в последние дни оказался в центре скандала с утечкой в КНДР технологий двигателей для межконтинентальных баллистических ракет, от имени секретаря СНБО Александра Турчинова.

Гендир предприятия заявил "Турчинову", что в утечке секретной информации может быть виновата Россия или Китай, с которыми "Южмаш" также сотрудничает.

Как сообщала "Страна", в институте Эллемана предполагают, что ракетные двигатели могли попасть в КНДР из Украины при помощи криминалитета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!