Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал дело против председателя "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина, возбужденное за якобы избиение "журналиста" Филимоненко. В комментариях к посту своего соратника по "Народному фронту" нардепа Виктории Сюмар он высказался, что каждый должен отвечать по закону за свои поступки вне зависимости от их деятельности и репутации.

В публикации Сюмар заступилась за "санитара коррупции" Шабунина и жестоко раскритиковала "тупые" действия силовиков.

"Конечно, Филимоненко не журналист. Конечно, он не просто "неравнодушній активный гражданин", который сознательно и системно провоцировал Виталия Шабунина. Конечно, Виталий - тот "санитар леса", который многим не нравится. Но все-таки "санитары" делают полезное дело, и умная власть должна это понимать. Конечно, все попытки "пришить дело" Шабунину - абсурдны. Хотя бы потому, что его легитимность в глазах людей значительно больше, чем у власти. И "пришивка дел" по таким вот спровоцированными предлогами - это грабли, топтаться на которых - тупость", - заявила Сюмар.

Фото: facebook.com/vsiumar

Аваков не выдержал критики своей коллеги по партии и ответил, что какой бы Шабунин не был "санитар", но должен отвечать по закону.

"Ну. Раз он "санитар"- тогда может лупить по любой наглой морде! Шож раньше то не пояснили?
Справку кто "истинный санитар" и кто " легитимный" у кого брать? Что б разобраться кто санитарно бьет правильно, а кто просто хулиган?", - ответил Аваков.

Фото: facebook.com/vsiumar

Как сообщала "Страна", прокуроры переквалифицировали "пидозру" Шабунину по более мягкой статье.

Мы разбирались, зачем Порошенко открыл второй фронт и почему власти атакуют ориентированные на Запад структуры, в частности и Шабунина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!