Ночью 16 августа неизвестные едва не сожгли офис "Киевблагоустройства" на улице Дегтяревской, забросав его коктейлями Молотова. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Киева.

Сообщение о пожаре поступило в 1:01. Возгорание возникло в двухэтажном административном здании на первом этаже в одном из кабинетов на площади 30 кв. м. 

В 1:37 пожар был ликвидирован. В результате возгорания повреждены оргтехника, офисная мебель, закопчены стены и потолок двух кабинетов.

По предварительной версии, причиной пожара является поджог, с места происшествия полиция изъяла бутылку с самозажигающейся жидкостью. Окончательную причину установит следствие.

Жертв и пострадавших нет.

Директор КП "Киевблагоустройство" Андрей Андреев в Facebook обнародовал фото из пострадавшего кабинета.

Он уточнил, что неизвестные перелезли через забор, проникли на территорию учреждения и бросили два коктейля Молотова в кабинет, где находятся рабочие места сотрудников предприятия.

"Расцениваю этот поступок как угрозу или месть предприятию, которое в течение последних лет ведет последовательную политику по уборке незаконных временных сооружений по всему Киев", - написал Андреев.

Отметим, что как раз это КП занимается сносом МАФов в столице Украины из-за чего возникают постоянные скандалы.

Фото: facebook.com/andreev.solomianka

Фото: facebook.com/andreev.solomianka

Фото: facebook.com/andreev.solomianka

Фото: facebook.com/andreev.solomianka

Напомним, что в Харькове злоумышленники разбили окно в магазине на Александровском проспекте и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью.

Как сообщала "Страна", в Ширяево Одесской области жители забросали здание суда коктейлями Молотова.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!