В прокуратуре изменили статью в подозрении антикоррупционеру Виталию Шабунину по причине проверки причастности к журналистской деятельности потерпевшего Всеволода Филимоненко. об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Сообщается, что Филимоненко фигурирует в деле в качестве потерпевшего в уголовном производстве в отношении председателя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

"Учитывая обращения в милицию представителей СМИ и общественности о несоответствии потерпевшего статуса журналиста, статья о причинении ему телесных повреждений в связи с осуществлением им профессиональной деятельности пока не инкриминируется", - заявляют в прокуратуре.

Антикоррупционному активисту инкриминируют ч. 2 ст. 122 Уголовного кодекса "Умышленное средней тяжести телесное повреждение".

Это правонарушение наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что Шабунину инкриминировали ч. 2 ст. 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста), поэтому главе ЦПК грозило бы ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет.

В ведомстве отмечают, что информация о причастности пострадавшего к журналистской деятельности, а также мотивы совершения уголовного преступления будут тщательно проверены, после чего будет принято соответствующее процессуальное решение.

Как сообщала "Страна", антикоррупционеру Шабунину объявлено подозрение за избиение журналиста.

Также "Страна" писала о том, что антикоррупционера Шабунина могут арестовать за избиение журналиста.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!