"Динамо" должно реабилитироваться перед своими болельщиками, фото: dynamo.kiev.ua

В четверг, 17 августа, киевское "Динамо" на выезде играет первый матч плей-офф раунда Лиги Европы против португальского "Маритиму".

0:25 Финальный свисток - 0:0. Киевляне выглядели техничнее, а островитяне - организованней. Ответный матч пройдет в Киеве на 24 августа.

0:24 Кадар вынес мяч на угловой из вратарской "Динамо". Угловой. Опасность миновала.

0:21 Мбокани пробивал из пределов штрафной, но попал в ногу одного из заполонивших пространство перед ним игроков "Маритиму".

0:20 Пять минут добавил арбитр.

0:19 Первое удаление у "Динамо". Хачериди, впадении, завалил на газон Валенте. 

Полузатопленное поле на стадионе "Эштадиу ду Маритиму". Тяжело показывать техничный футбол игрокам. И проще оборонятся.

0:16 После неразберихи на правом фланге защиты "Динамо", опаснейший прострел полетел в штрафную киевлян. Коваль успех перехватить мяч буквально в метре от ног соперника. 

Похоже "Маритиму" перехватило инициативу.

0:13 Пошла игра на встречных курсах. За 8 минут до окончания основного времени игроки перешли в режим: атака "Динамо" - атака "Маритиму".

0:11 Опаснейший удар! Мяч пролетел в паре сантиметром от левой штанги ворот Коваля. Мимо! 

Третья, финальная замена у маритимцев. Клебер выходит на поле вместо Гамбоа.

0:10 Пятая желтая у киевлян. Предпреждение получил Евгений Хачериди. Опасный штрафной у хозяев поля. Теперь они будут пробивать метров с 25-ти.

0:07 Мбокани после точной подачи Ярмоленко с нескольких метров ударом головой расстреливал Шарлеса, но попал именно в него.

0:05 Опаснейший момент у ворот "Динамо"! Прострел с правого фланга атаки "Маритиму" лишь чудом не замкнул Бесса. Походе, пытаясь забить, игрок островитян получил небольшое повреждение.

0:03 В составе "Маритиму" еще одна замена. Вышел Ибсон Перейра, ушел - Пикети.

0:02 Первая замена от Александра Хацкевича. В состав "Динамо" включается Виктор Цыганков, уходит - Дерлиз Гонсалез.

0:01 Опять сразу несколько игроков "Динамо" выбегали на голкипера "Маритиму" и опять - из офсайда.

23:57 (23 минуты до окончания основного времени) Замена у хозяев поля. Эвертона меняет Пиньо.

23:55 Максим Коваль за пределами своей штрафной опередил маритимца и вынес мяч мощным ударом вперед!

23:54 Удар в ворота "Динамо" грудью заблокировал Евгений Хачериди. Дыхание перехватило у футболиста. 

23:52 Четвертая желтая! Ярмоленко.

23:50 Третья желтая для "Динамо". На этот раз предупрежден Сидорчук.

23:48 Гармаш хорошо приложился издали - переводит мяч на угловой Шарлес.

Фото: facebook.com/nikolay.baletskiy

23:48 Ярмоленко и в целом правый фланг "Динамо" стабильно снабжает штрафную площадку "Маритиму" прострелами и навесами, но там исчезающе мало наших футболистов. Португальцы отбиваются.

23:45 Очередной прострел в штрафную "Маритиму" с правого фланга атаки "Динамо". Отбрыкивается защита хозяев островного поля.

23:44 Кадар получает желтую карточку за фол на чужой половине поля.

23:43 Динамовцы атакуют по правому флангу. На этот раз без навесов, в короткий пас. Это позволило добежать с мячом практически до вратарской, но последовавший прострел заблокирован защитой "Маритиму".

23:41 Борьба в центре поля без очевидного преимущества у хозяев или гостей. Интересно, доволен ли Александр Хацкевич игрой своих подопечных в первой половине игры?

23:39 Навес в штрафную "Динамо", но выше всех сегодня наши футболисты. Опасность миновала.

23:36 В первой же атаке после перерыва динамовцы могли забивать. Ярмоленко прошел по центру до линии штрафной хозяев, мог бить, отдал пас. Мбокани опять вышел один на один из положения вне игры. Свисток об офсайде.

23:35 Свисток. Пас. Второй тайм.

После первого тайма в матче, проходящем на острове в Атлантическом океане, нулевая ничья.

Краткий твиттер-обзор первого тайма:

Фото: twitter.com/pound_sterling

А так выглядел местный фуншальский стадион "Эштадиу ду Маритиму" за несколько часов до начала матча.

фото: twitter.com/MaritimoMadeira

23:18 Свисток. Первый тайм сыграли. На перерыв!

23:17 Удар в створ ворот "Динамо". Коваль фиксирует мяч в руках.

По моментам "Динамо" уже в следующем раунде. Забивать бы.

23:16 Вратарь португальцев на пару мгновений опережает Мбокани, после очередного разрезающего динамовского паса из глубины.

23:15 Три минуты к первому тайму добавил датский судья.

23:12 Денис Гармаш, уже имеющий желтую карточку, пытался отобрать мяч у соперника. Зафиксирован фол, но желтой нет. Момент "на грани".

23:10 Из-под ног у Гармаша выносит мяч бразильский защитник хозяев. Угловой, ошибка вратаря Шарлеса, но снова простили игроки "Динамо" соперника.

23:07 Прессинг динамовцев непосредственно у штафной "Маритиму" провоцирует нынешних хозяев поля на ошибки. Но пока не могут воспользоватся ошибками соперников наши футболисты.

Вот такой вот комментарий о матче. Бразилия - бывшая колония португальцев. В составе "Маритиму" есть игроки оттуда.

Фото: twitter.com/panchuk1

23:05 Футболисты "Динамо" контролирую мяч в центре поля, игроки "Маритиму" отказались в оборону.

23:02 Опаснейший удар по воротам хозяев наносил Кадар! Но Шарлес выручил, а арбитр свистнул. Офсайд, но у вылетавшего на португальского вратаря Дениса Гармаша.

23:00 Две желтые раздал арбитр. По одной динамовцу и маритимцу. Португальцу за фол, Гармашу - за эмоции.

Александрия 1:1 Батэ

Фото: twitter.com/kapitandna

22:57 Вновь два игрока "Динамо" выбегают на голкипера гостей и вновь судья свистит оффсайд. Судя по повтору, на этот раз - свисток по игре.

22:56 Защитник "Маритиму" потерял мяч из-за внезапно выбежавшего сзади динамовца, но получивший мяч Мбокани моментом не воспользовался.

22:55 Пикети с правого фланга атаки "Маритиму" отправлял мяч навесом в штрафную киевлян, но круглый прилетел прямо в руки Ковалю.

22:53 Подача Гармаша в штрафную "Маритиму". Мбокани выиграл борьбу и пробил головой по мячу и португальцам. Мимо!

Фото: twitter.com/pavel_strizh

22:49 Угловой у ворот "Динамо". Португальцы разыграли стандарт, последовал навес, удар...Мяч пролетел в метрах 3-4 от правой штанги ворот Коваля. Перед этим опасный удар игрока "Маритиму" заблокировал динамовец.

22:47 Рикардо Валенте прорывался сквозь центр обороны "Динамо", но рухнул после встречи с Евгением Хачериди. Арбитр не свистнул. Совесть?

22:45 Хозяева навязали борьбу игрокам "Динамо" и медленно перехватывают инициативу у киевлян.

22:41 Игроки "Маритиму" заработали свой первый угловой. Пробивал, вернее, легко направлял мяч в сторону ворот Коваля защитник Сантос. Без надежд для португальцев.

22:38 Дерлиз отдал классный пас на Мбокани, выведя форварда прямиком на вратаря португальцев. Но судья, почему-то, свистнул оффсайд. Повтор показал, что пас был чистый. Нехорошие ассоциации с этим арбитром у украинских клубов.

Ко дню матча "Маритиму" занимает 7-е место в Чемпионате Португалии.

22:34 Защитник "Маритиму" без видимых причин отпасовал мяч за пределы поля. Волнуются хозяева? Игроки "Динамо" идут вперед.

22:33 Первый опасный момент. Проход Ярмоленко по правому флангу атаки завершился полу навесом / полу пасом на Буяльского. Защита португальцев выбила мяч на угловой.

22:31 Дан стартовый свисток. Поехали!

22:30 Встреча начинается с минуты молчания в память о жертвах трагедии, накануне произошедшей в городе. На посетителей одного из фестивалей упало 200-летнее дерево. Погибли 13 человек.

 

Стартовые составы:

"Маритиму": Шарлес — Бебето, Зайнайдин, Сантос, Мартинш — Гамбоа, Шен, Бесса — Пикети, Эвертон, Валенте

"Динамо Киев": Коваль — Морозюк, Хачериди, Вида, Кадар — Сидорчук, Буяльский — Ярмоленко, Гармаш, Гонсалес — Мбокани

 

Немного околофутбольных новостей: 

12:30. Полузащитник "Динамо" Сергей Сидорчук рассказал, что главным преимуществом португальского клуба является скорость и техника.

"Футболисты, которые выступают в клубах из южных стран, как правило, техничные и невысокие, поэтому мне против них сложно играть – придется завтра больше перебирать ногами. Все футболисты хорошие. Также назвал бы их сильной стороной скоростные качества. Просто так в еврокубки никто не выходит, поэтому мы знаем, что нам будет противостоять серьезный соперник, и уважаем его", - рассказал динамовец.

17.08. 12:00. Стало известно, что билеты в гостевой сектор будут реализовываться в Фуншале, где будет работать гостевая касса, непосредственно до начала матча. При себе необходимо иметь удостоверение личности.

16.08. В 20:15 киевское "Динамо" прибыло на остров Мадейра, где состоится матч, 15 августа. На два дня раньше, чем обычно. Связано это с тем, что путь до острова занимает более шести часов.

Во вторник, в 18:30 по местному времени (разница в часовых поясах между Киевом и Фуншалом составляет два часа) чартерный рейс авиакомпании Windrose совершил посадку в международном аэропорту Мадейры, в марте этого года названный в честь Криштиано Роналду.

На выходе из аэропорта динамовцев ждала бронзовая мини-статуя четырехкратного обладателя "Золотого мяча".

Меньше получаса занял путь команды от аэропорта до отеля Pestana Royal Premium All Inclusive Ocean & Spa Resort. Этот отель с видом на океан на два с половиной дня и стал резиденцией "бело-синих".

Вечером "Динамо" провело регламентную предматчевую тренировку на "Эштадиу ду Маритиму", перед началом которой Александр Хацкевич ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции.

20.00 Сегодняшний поединок рассудит Якоб Кехлет из Дании. Помогать Кехлету на линиях будут его соотечественники - Хенрик Ларсен и Хайне Соренсен.

37-летний Кехлет является рефери ФИФА с 2011 года.

Ранее матчи с участием "Динамо" главный арбитр не обслуживал, но его пути с украинскими клубами уже пересекались.

Так, летом 2012 года датчанин работал на поединке квалификации Лиги Европы между донецким "Металлургом" и черногорским "Челиком" (7:0), а в прошлом сезоне Кехлет был главным арбитром матча группового этапа Лиги Европы "Заря" - "Фейеноорд" (1:1).

20:40 Отметим, что 17 августа в истории "Динамо" уже был еврокубковый матч. В 2010 году "Динамо" принимало амстердамский "Аякс". Матч завершился со счетом 1:1 (у киевлян забил – Гусев). В ответном матче голландцы оказались сильнее - 2:1. Но динамовцы пробились в групповой этап Лиги Европы и заняли первое место в группе.

20:45 Можно посмотреть, как киевляне потренировались на стадионе "Эштадиу ду Маритиму".

Видео: youtube.com/ФК "Динамо" Киев

20:48 Болельщики "Динамо", которые сейчас живут или отдыхают в Португалии, либо решили стать туристом-фанатом могут приобрести билеты на матч в гостевой сектор.  Пропуска на трибуны будут реализовываться непосредственно в гостевой кассе города Фуншала, где состоится матч.

При себе необходимо иметь удостоверение личности.

На "Эштадиу ду Маритиму" для болельщиков "Динамо" будут выделены сектора А1 и А2. Общее количество выделенных для наших болельщиков мест - 638.

При этом стоимость одного билета составляет 20 евро.

Афиша гостей трибуны:

Фото: fcdynamo.kiev.ua

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!