Новый министр финансов Александр Данилюк, считает что в ближайшее время вряд ли можно говорить о радикальном изменении системы. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

"Если говорить о продолжении налоговой реформы, то я это поддерживаю. Я поддерживаю либеральные взгляды, это моя основа. Это все вопрос переговоров", - сказал он.

В то же время, по словам Александра Данилюка, в ближайшее время вряд ли можно говорить о радикальном изменении системы.

"Нам необходимо сначала показать, что мы сможем наладить правильное администрирование, а здесь очень многое нужно сделать. И, я думаю, если мы покажем успех, а я уверен, что покажем, и это моя принципиальная позиция, тогда можем говорить об изменениях", - подчеркнул глава Минфина.

Он также отметил, что при правильном администрировании появится возможность высвободить дополнительные ресурсы.

"Но эти взгляды нужно балансировать с нашей реальностью. Однако я буду максимально отстаивать либертарианский подход. И я не понимаю, почему МВФ может быть против", - заявил Данилюк.

Также он заявил, что кадровый состав в Минфине поменяется.

"У меня принцип: нужно приучать людей к тому, что приходит политическая команда и вне зависимости от отношений, реформирует. Весь ли состав будет меняться или нет, я еще решу отдельно. Но я считаю, что у министра должна быть возможность подбирать себе команду. В конце концов, это ответственность министра. Не обязательно, что все заместители уйдут, но я оставляю за собой такую возможность", - заявил глава Минфина.

Напомним, что "Страна" сообщала о закулисных механизмах назначения нового правительства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости