В Днепре на рынке "Калиновский" охранники избили инвалида первой группы по зрению из-за того, что тот повредил рекламную конструкцию, споткнувшись о нее. Об этом сообщает глава Ассоциации рекламодателей Украины Татьяна Суворова на своей странице в Facebook.

"В 16:30, возвращаясь с работы из общества слепых, Андрей Рипный вышел из общественного транспорта на ул. Калиновой и, направившись в сторону дома, споткнулся о штендер магазина "Технокеш", - сообщает Суворова.

Фото: facebook.com/T.V.Suv

Суворова пишет, что реакция продавцов из МАФа "Технокеш" была просто возмутительно неадекватной: они сломали инвалиду трость, угрожали закопать, применяли физическую силу.

"Возможно, у него сломан мизинец. В этом приняли участие охранники рынка", - добавляет женщина.

Как сообщает zabeba.li, журналисты связались с инвалидом.

"Я инвалид I группы, слепой. Могу работать только на предприятиях УТОС (украинское общество слепых – авт.) На смену и со смены сотрудников развозят автобусами. Я выхожу на Калиновой и дохожу до Байкальской. Штендер, на который я наткнулся, выставляют посреди тротуара. Пешеходы зрячие его обходят, а мамочки с колясками маневрируют. Слепые ориентируются по шагам. Я палочкой отстучал, сделал пару шагов и начал двигаться, держась правой стороны. Этот штендер стоял на моем пути", - сказал Рипной.

По словам инвалида, конструкция упала и повредилась.

"В этот момент выскакивает продавец и начал кричать про убытки и вызов охраны.  Мне угрожали и сказали, что я последний раз там хожу. Мне сломали мизинец и тросточку", - добавил Рипной.

Полиция обещала оформить все документы и опросить свидетелей, но было это сделано или нет – пострадавший не смог сказать.

Как сообщала "Страна", в Харькове из зала горсовета экс-депутата выволокли за ногу охранники Кернеса.

Также "Страна" писала о том, как в Днепре охранники VIP-детей избили полицейских на парковке у школы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!