Досрочных парламентских выборов не будет. Об этом в эфире "5 канала" в программе "Взгляд" заявил новоизбранный председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"Собственно там, где был кризис - в вопросе коалиции и правительства – он решен, и мы можем сказать, что на сегодня тема досрочных выборов и сообщить тем, кто на них очень рассчитывал, кто очень их хотел ... я хочу их глубоко разочаровать: досрочных выборов не будет", - отметил он.

Парубий также добавил, что политический кризис в стране был искусственно создан.

"Считаю, политический кризис, который был, он был больше создан, чем реальный политический кризис. И, к сожалению, он перешел в реальное состояние, когда ряд фракций покинули коалицию и перед страной стояли огромные вызовы. Хаос в Украине и дестабилизация в стране - это есть внешний сценарий. И, собственно, был большой риск, что этот кризис может толкнуть Украину на такой сценарий", - заявил он.

Парубий также отметил "достойный поступок Арсения Яценюка, который, понимая все риски, которые стоят перед нами, подал в отставку".

Ранее "Страна" писала, что президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку рекомендовали не проводить выборы до завершении предвыборной кампании в США.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости