Лидер американской федерации труда и Конгресса производственных профсоюзов (AFL-CIO) Ричард Трамка заявил о намерениях выйти из президентского совета после заявления Трампа о событиях в городе Шарлотсвилле (штат Вирджиния). Об этом сообщает Fox News.

"Мы не можем находиться в одном совете с президентом, который допускает нетерпимость и домашний терроризм. Мы должны уйти в отставку от имени всех трудящихся Америки", - заявил Трамка.

Напомним, протесты в городе Шарлотсвилле вспыхнули против демонтажа памятника Роберту Ли, генералу армии Конфедерации в годы гражданской войны в США. В результате столкновений сторонников и противников сноса памятника один протестующий был убит, а два полицейских погибли при крушении вертолета. В городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В американских властных кругах произошедшее называют актом внутреннего терроризма. Президент США Дональд Трамп возложил вину за беспорядки в Шарлоттсвилле как на сторонников национализма, так и на его противников.

Как сообщала "Страна", после беспорядков в Шарлоттсвилле, Трамп призвал жителей США к примирению и согласию без насилия.

Напомним, протестующие против насилия в Шарлоттсвилле также осквернили монумент в Атланте.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!