Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) объявила чиновникам "Укрзализныци" подозрения в злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ

Подозрения объявлены бывшему заместителю главы "Укрзализныци", действующим директору одного из департаментов и заместителю директора одного из филиалов ПАО "Укрзализныця".

"Должностных лиц подозревают в злоупотреблении служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в результате чего Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины недополучила $10,2 млн доходов (на дату совершения преступления 97 млн гривен)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в начале 2014 года подозреваемые, используя свое служебное положение определили, что тарифы будут льготными, если перевозчики выполнят гарантированные объемы перевозок. Перевозчики условие не выполнили, но льгота все равно была предоставлена. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

Ранее "Страна" сообщала о том, что будет с "Укрзализныцей" после ухода Балчуна.

Также "Страна" писала о массовых чистках старой верхушки Укрзализницы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!