В разведке США заявили, что в КНДР могут самостоятельно производить ракетные двигатели и не нуждаются в поставках технологий от третьих стран. Об этом передает Reuters со ссылкой на чиновника из США, чье имя не сообщается.

"Согласно данным разведки мы можем предположить, что Северная Корея не зависит от импорта ракетных двигателей. Напротив, мы считаем, что у них есть способность самостоятельно производить двигатели", - сказал аноним.

Как сообщала "Страна", на Порошенко надевают "Кольчугу". Чем закончится скандал с поставкой комплектующих для ракет в КНДР.

Отметим, что Украина не намерена официально обращаться в суд из-за публикации The New York Times о поставках в КНДР украинских ракетных двигателей.

"И не в наших интересах портить отношения с официальными государственными органами, тем более речь идет не о позиции Госдепа, или министерства, или НАСА, а это позиция одного из журналистов, который свободен в своих высказываниях", - сказал исполняющий обязанности главы Государственного космического агентства Украины Юрия Радченко на брифинге.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!