Советник главы МВД Арсена Авакова - Илья Кива угрожал врачу Татьяне Максимовне Жабо, которая обнародовала данные медэкспертизы, подтверждающей наличие у него психического заболевания и вторую группу инвалидности. Об этом рассказала сама пострадавшая, передают "Подробности". 

"Все началось с того, что ко мне пришел запрос бойцов батальона Полтавщина, и также правозащитников Полтавы в отношении лидера этого батальона Кивы Ильи", - говорит Татьяна Жабо.

По просьбе бойцов батальона медик вынуждена была обнародовать данные медэкспертиз. Согласно им, Кива страдает серьезными психическими расстройствами. Этот диагноз стал основанием для второй группы инвалидности.

"И тогда вообще, как исполняющая обязанности главного инспектора Полтавской области, я увидела дело, то вообще мы дали ответ, что, согласно его заболеванию, он не может получать эти должности, а самое главное - это оружие", - говорит Татьяна Жабо, бывший главврач центра медико-социальной экспертизы.

После этого, рассказывает Татьяна Жабо, начался настоящий ужас. С угрозами приходил и сам Кива.

"Неоднократно приходили и на работу, в помещение, ко мне лично. Начались угрозы, которые подтвердились действиями. На меня только за 2014-2015 год было трижды совершено нападения", - говорит Татьяна Жабо, бывший главврач центра медико-социальной экспертизы.

Как сообщала "Страна",  Нардеп от БПП заявляет, что Илья Кива - шизофреник.

Кстати, на обвинения в шизофрении сам Кива ответил: "Смерть врагам и предателям Украины".

Также стало известно, что партия Каплина и не признавшие Киву социалисты хотят создать единый левый блок.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!