В Сумской области задержан криминальный авторитет, который нелегально въехал в Украину с территории Российской Федерации, пишет пресс-служба Службы безопасности Украины.

По данным руководителя пресс-группы УСБУ в Сумской области Олеси Рапуты, правоохранители обнаружили гражданина одной из закавказских стран в электропоезде "Шостка - Киев".

"Оперативники спецслужбы установили, что мужчина был неоднократно судим в родной стране. В Украину он попал вне таможенного и пограничного контроля. Криминальный авторитет планировал приехать в Одесскую область в одну из этнических группировок и организовать ряд тяжких преступлений в регионе", - отметила Рапута.

По словам задержанного, он в 1999 году был впервые осужден на шесть месяцев за кражу транспортного средства. В 2004 во второй раз был привлечен к уголовной ответственности за угон автотранспорта, вооруженную перестрелку и незаконное хранение наркотиков и получил 23 года тюрьмы, однако, в 2015 году, после 11 лет отбывания наказания, был амнистирован.

"Сейчас решается вопрос о выдворении криминального авторитета в его родную страну", - говорится в сообщении.

Ранее "Страна" сообщала, что сегодня полиция отчиталась сразу о двух высланных ворах в законе: "То ли Хусейн-слепой, то ли Хасан".

Также в аэропорту "Борисполь" задержали вора в законе по кличке "Пецо".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!