Возможность принятия кнессетом Израиля решения о признании Голодомора геноцидом украинского народа, маловероятно. Об этом заявил министр по вопросам охраны окружающей среды государства Израиль, министр по делам Иерусалима и наследия Зеэв Элькин, пишет "Интерфакс-Украина".

"Я не думаю, что будет принято какое-то декларативное решение по Голодомору, как и по другим тяжелым трагическим страницам в истории тех или иных народов, потому что это не соответствует нашей парламентской традиции. В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются", - сказал Элькин.

Он отметил, что аналогичную позицию Израиль занимает и в отношении трагических страниц в истории других народов, в частности, по вопросу о признании геноцида армянского народа.

"В Израиле эта тема обсуждалась несколько раз в парламенте, но ни разу не было принято какое-то декларативное решение, хотя практически во всех западных парламентах принимались декларативные решения по этому поводу. Израильский парламент считает, что вопросы прошлого должны решаться не политиками, а профессионалами, как часть профессионального дискурса", - сказал Элькин.

Ранее "Страна" сообщала, что Порошенко призвал Конгресс США рассмотреть резолюцию о признании Голодомора геноцидом украинцев.

Также Парубий попросил Норвегию признать Голодомор геноцидом украинского народа.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!