Охранник нардепа, экс-руководителя "Айдара" Сергея Мельничука устроил стрельбу на Троещине. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу полиции.

В машине Мельничука разбито стекло. Других подробностей правоохранители пока не сообщают.

При этом dtp.kiev.ua сообщил, что стрельбу из боевого оружия устроил сам Мельничук. Его автомобиль оказался заблокирован на обочине.

"Народный депутат Мельничук устроил стрельбу на Троещине, Машина заблокирована, почему то выпали стекла и спустились колеса, Полиция охраняет. Стреляли боевыми!!!", - сказано в сообщении.

 

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua/

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua/

Депутат Борислав Береза при этом написал в своем Facebook, что на Троещине возник конфликт с рейдерами, которые хотели "отжать" детский садик. Этому якобы помешали активисты.

"Троещина встретила рейдеров так тепло и радушно, что прощаясь рейдеры отстреливались. Им это не помогло. Их повязали. Садику быть!", - сообщил он.

Фото: Facebook

Блогер Евгений Шевченко утверждает, что Мельничук защищал этих рейдеров. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

“Мельничук заявил, что решение суда для него ничего не значит и здесь якобы будет его общественная приемная! Но местные таким поведением возмутились и в прямом смысле этого слова немного избили ему морду. Зачем Мельничук достал свой пистолет и начал стрелять в людей“, - написал он.

“Он стал на защиту мошенников-рейдеров и плевать он хотел на детей и на их родителей вместе взятых. К его компании также присоединилась народный депутат Надежда Савченко, но ей люди объяснили ситуацию, показали решение суда и она не стала спорить — поехала прочь“, — добавил он.

Пресс-секретарь киевской полиции Оксана Блищик в комментарии УП сообщила, что конфликт произошел на улице Сабурова. Она уточнила, что человек, который применил оружие, не является народным депутатом.

"Когда подъехал автомобиль, люди на улице разбили окно, пробили шины. Человек, который был в автомобиле, вышел и выстрелил в воздух. Никто не пострадал", - рассказала она.

Сам Мельничук в комментарии УП сообщил, что оружие, из которого открыли огонь, ему не принадлежит: "Оружие не мое, все остальное - следствие".

Ранее "Страна" сообщала, что потерпевшие заявляют, что СБУ открыла дело против Мельничука и "Айдара" за события 2014 года.

Также нардепы Мельничук и беглый Онищенко вышли из "Воли народа".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!