Полиция выслала из Украины двух "воров в законе" - гражданина Казахстана "Леху Семипалатинского", а также одного из братьев-близнецов, который прибыл в Украину из Вены.

Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, пишет департамент коммуникации Нацполиции.

12 августа оперативники департамента уголовного розыска Нацполиции выдворили за пределы Украины гражданина Казахстана по кличке "Леха Семипалатинский".

Также с территории Украины силами полиции выдворен еще один криминальный авторитет. "Сейчас правоохранители устанавливают, кто из братьев-близнецов – "вор в законе" "Хусейн слепой" или "Хасан" - прибыл из Вены в Украине в "деловую поездку", - сказано в сообщении.

Аброськин добавил, что на сегодняшний день на территории Украины остается около 25-29 "воров в законе", большинство из которых - выходцы из Российской Федерации, Грузии, Абхазии, Осетии.

По его словам, преступная деятельность этих криминальных авторитетов имеет транснациональный характер. В то же время в полиции отмечают, что выбор "ворами в законе" Украины в качестве страны для "отдыха" или "деловой поездки" подтверждает информацию о намерениях заинтересованной стороны дестабилизировать ситуацию в Украине и является еще одним из направлений гибридной войны.

"Могу заверить, что каждый день их количество на территории страны будет уменьшаться, но нужна поддержка наших законодателей. Необходимо внести некоторые изменения в наш Уголовный кодекс, чтобы мы имели действенный инструмент для борьбы с данной категории лиц преступного мира", - подчеркнул Аброськин.

Ранее "Страна" сообщала, что в аэропорту "Борисполь" задержали вора в законе по кличке "Пецо".

Также СБУ задержала вора в законе "Папуна", который контролировал копателей янтаря.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!