Во вторник, 15 августа, в 8-этажном жилом доме на ул.Евгения Котляра в Харькове произошел пожар. Видео борьбы с огнем было опубликовано на сайте Главного управления Госслужбы по ЧС Украины в Харьковской области.

Пожар возник в 11.26. Спасатели организовали эвакуацию жителей.

На свежий воздух оперативно выведены 37 человек, никто из них не пострадал. Во время проведения разведки внутри дома спасатели обнаружили двух человек, которые не смогли самостоятельно покинуть его. Так, 76-летний мужчина оказался заблокирован в лифте в районе 7-го этажа.

Бойцы ГСЧС помогли ему эвакуироваться. А на 8-м этаже в своей квартире находилась 82-летняя женщина. По состоянию здоровья она вообще не могла двигаться. Ее немедленно вынесли на улицу и передали медикам скорой помощи для осмотра. Оба спасенных не получили никаких травм и ожогов.

Пожарные подали 7 пожарных стволов на тушение огня и защиту жилых этажей.

В 14:40 пожар был локализован в пределах 80 кв.м. Продолжаются работы по разборке деревянных конструкций крыши и проливанию отдельных очагов огня для их полной ликвидации.

Причина возникновения пожара уже выясняется.

Видео: youtube.com/Харків ДСНС

Как сообщала "Страна", в Харькове горит крыша многоэтажки напротив вокзала, эвакуируют людей. Информация о пожаре на крыше в многоэтажном жилом доме по улице Евгения Котляра, 8/10-В поступила сегодня, 15 августа, в 11.26.

Отметим, что в одном из районов Харькова объявили карантин из-за бешенства у котенка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!