От киевлян поступает информация, что на некоторых парковочных площадках вновь промышляют "собиратели денег". Их нужно игнорировать и даже вызывать полицию.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал на своей странице в Facebook.

"Друзья! Хочу еще раз напомнить: парковщики в столице с 10 августа - вне закона! И если с вас, когда вы паркуетесь, вымогают деньги или предлагают "помочь" и отнести ваши деньги к паркомату, игнорируйте таких дельцов и вызывайте полицию. Потому что мне от киевлян поступили сигналы, что на некоторых парковочных площадках вновь промышляют "собиратели денег", - написал он.

Он также призвал не поддерживать коррупцию, и доказать, что "мы способны воплощать необходимые изменения и придерживаться правил". "А новые правила парковки на сегодня такие: на всех муниципальных парковках парковщики больше не работают! Автовладельцы же, на добросовестность которых мы очень надеемся, могут оплатить парковку через паркомат, смс или купить парковочные талоны. И всем, кто так делает, я очень благодарен. Ведь Киев - город цивилизованных жителей, которые его любят и делают европейским", - сообщил Кличко.

Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

Ранее "Страна" сообщала, что у Кличко на картинках показали, как теперь платить за парковку в Киеве.

Также как работает система безналичной оплаты парковки, запущенная с 10 августа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!