Российский "Первый канал" расторг договор на производство популярной программы "Пока все дома" с Тимуром Кизяковым после скандала. Об этом пишет РБК, ссылаясь на неназванные источники.

Решение расторгнуть контракт с компанией "Дом", которая снимала "Пока все дома", было принято около месяца. Оно последовало после проверки "Первого канала" по сообщениям медиа о том, что ведущие передачи Тимур и Елена Кизяковы брали деньги на производство так называемых видеопаспортов для детей-сирот для рубрики "У вас будет ребенок" сразу из нескольких источников.

Информация о махинациях подтвердилась. Главная причина отказа от "Пока все дома" - испорченная репутация программы", - объяснил собеседник РБК.

Якобы компания "Дом" получала за рубрику "У вас будет ребенок" деньги от Первого канала, от государства, а также от спонсоров.

Тимур Кизяков сообщил, что ничего не знает о расторжении контракта. Совладелец компании "Дом" Александр Митрошенков также сказал, что впервые слышит о закрытии шоу.

Фото: Тимур Кизяков/google.com.ua

Программа "Пока все дома" выходит в эфир с ноября 1992 года. В рамках программы ее автор и ведущий Тимур Кизяков приходит в гости к семьям известных людей. В программе было несколько постоянных рубрик. Рубрика "Очумелые ручки" выходила в 1992–2010 годах, но была закрыта в связи с уходом ведущего Андрея Бахметьева. В рубрике "Зверье мое" рассказывается о домашних животных героев.

С сентября 2006 года в эфир выходила рубрика "У вас будет ребенок", которая рассказывала про детей из детских домов, которым нужны усыновители. Ее вела жена главного ведущего программы Елена Кизякова.

Напомним, что из Украины выдворили российскую журналистку за сюжет о "Бандерштадте".

Как сообщала "Страна", медиаэксперт и блогер Анатолий Шарий заявил что суд принял его иск к "Эспрессо" и журналисту Виталию Портникову, который ранее в эфире данного телеканала назвал его "кремлевским проектом", а также сообщил о "российских хозяевах" деятельности блогера.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!