В НАБУ подозревают, что три фирмы-генподрядчика, которые выполняли работы по проекту "Стена", могли отмывать средства через субподрядчика ООО "Кот-Трейд", директором которой была уборщица. Об этом пишет "Украинская Правда".

Из текста постановления Соломенского суда Киева об аресте имущества в этом деле следует, что, по мнению НАБУ, три фирмы-генподрядчика работ использовали для отмывания средств субподрядчика - ООО "Кот-Трейд".

4 миллиона гривен со счета этого ООО в банке "Глобус" снял директор фирмы, а еще часть денег перевели на три другие счета в "Сбербанке". Назначение платежа при этом было: "Пополнение собственного текущего счета".

По информации ГФС Украины, любых работников, кроме директора, ООО" Кот-Трейд "нет, в связи с чем объективно выполнить работы по инженерно-технического обустройства госграницы оно не могло. Это дает основания считать ООО "Кот-Трейд" фиктивным предприятием.

Во время допроса первый директор ООО "Кот-Трейд" сообщила, что работает уборщицей, а за 500 гривен выдала доверенность на осуществление действий от своего имени.

Напомним, что в Госпогранслужбе объяснили, почему никак не могут достроить "Стену Яценюка".

Ранее "Страна" разбиралась, за что семь человек поставили к "Стене Яценюка". Почему правоохранители внезапно заметили грандиозные растраты при строительстве укрепительных сооружений на границе с Россией.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!