В РФ находится от 7 до 20 ракет "Циклон-2" и "Циклон-3" с украинскими двигателями РД-250, в вероятности поставок которых в Северную Корею Украину обвинили в статье The New York Times.

Об этом заявил и.о. председателя Государственного космического агентства Юрий Радченко, сообщает "Укринформ".

"По оперативной информации, Россия сегодня имеет ракеты "Циклон-2" и "Циклон-3" в количестве от 7 до 20 ракет, в них эти двигатели (РД-250) есть. Документация есть", - сказал он.

По его словам, данные двигатели ранее были изготовлены в Украине и поставлены в РФ в составе ракет в соответствии с российской космической программой.

В то же время руководитель Государственного космического агентства отметил, что сейчас в Украине нет никакой возможности производить и поставлять соответствующие двигатели.

Радченко не исключил, что эти двигатели в КНДР могли попасть именно из России.

"Из числа готовых изделий они (россияне - Прим.Ред.) могут эти двигатели поставлять кому угодно. Это не исключено, учитывая партнерские отношения России и Северной Кореи", - подчеркнул он.

Ранее "Страна" сообщала, что на Порошенко надевают "Кольчугу". Чем закончится скандал с поставкой комплектующих для ракет в КНДР.

Также Северная Корея пригрозила разбомбить военную базу США в Гуаме.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!