Сегодня в Харькове на заседании по делу экс-мэра Славянска Нэли Штепы по делу о госизмене судьи выслушали показания трех свидетелей со стороны обвинения. Также было рассмотрено ходатайство защитника обвиняемой Александра Тананакина об установлении процессуальных сроков в деле, однако решение по нему так и не приняли. Об этом пишет "КП".

Сама Штепа на слушании вела себя скромно, свидетелям желала счастья и удачи, говорила с ними вежливо, разошлась лишь в конце заседания, заявив, что от действий прокуратуры у нее давление поднимается.

"Ну сколько меня можно держать? Или осудите, или отпустите", - возмущалась Штепа, которая 13 сентября будет праздновать свой юбилей – ей исполнится 55 лет.

Со стороны обвинения в деле должны заслушать еще трех свидетелей, от четвертого прокуратура отказалась, так как у мужчины проблемы со здоровьем. Помочь с доставкой свидетелей вызвался адвокат Штепы Дмитрий Марченко, мол, лично готов привезти и договориться, лишь бы дело опять не застопорилось.

После того, как этих свидетелей допросят, настанет через свидетелей защиты, затем суд будет рассматривать видео-материалы и публикации о событиях апреля 2014 года, произошедших в Славянске.

Неля Штепа находится по арестом с 13 июля 2014 г. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что суд продлил арест экс-мэру Славянска Неле Штепе еще на 2 месяца.

Также дело Нели Штепы начнут рассматривать по новой в четвертый раз.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!