В отношении главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса открыто дисциплинарное производство за мат в картинке, которую он прикрепи к своему посту в Facebook.

Об этом сообщает Transparency International Ukraine, по обращению которой дело и завели.

Речь идет о посте от 25 мая, в котором Матиос рассказал про аресты налоговиков по делу "клименковцев". К посту он прикрепил картинку стоящих в шторм в воде китайцев с подписью: "По*уй цунами! Мао с нами!".

Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Transparency увидело картинку и подало в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров дисциплинарную жалобу о ненадлежащем поведении Матиоса.

"Ведь это является нарушением требований статьи 16 Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что журналист Алексей Бобровников 23 июня 2017 года "публично сообщил о том, что Анатолий Матиос предлагал ему 10 тыс. долларов за подготовку журналистского сюжета об освещении хода расследования по конкретному уголовному производству в выгодном для себя свете. Это является нарушением требований статей 16, 21, 28 Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров".

"Сегодня украинское представительство международной антикоррупционной сети Transparency International получило решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров об открытии дисциплинарного производства в отношении главного военного прокурора", - отметили в TI.

facebook.com/TransparencyInternationalUkraine

"Страна" публиковала историю журналиста, как Матиос предлагал ему взятку по той же схеме, по которой задержали Гужву.

Также напомним, что Матиос во время обысков угрожал "Вестям", что это их последний выпуск.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!