Экс-министр финансов и глава Нацбанка Польши Лешек Бальцерович прекратил работу в стратегической группе советников президента Украины в апреле этого года. Об этом сообщают "Украинские Новости", ссылаясь на ответ на запрос.

"Стратегическая группа советников по поддержке реформ (SAGSUR) была создана в апреле 2016 года по просьбе Президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана... В состав группы входят 10 иностранных и украинских специалистов. Сопредседатель Лешек Бальцерович в апреле 2017 года, как и планировал изначально, завершил свою миссию в Украине и не продлевает сотрудничество с группой", - говорится в ответе журналистам.

Фото: google.com.ua

В группу советников входят Иван Миклош, Павел Кухта, Андрей Бойцун, Люба Бердсли, Карел Хирман, Ежи Миллер, Александр Шкурла, Ярослав Железняк, Злата Федорова и Зарема Бекирова.

Председателем группы является экс-вице-премьер-министр, экс-министр экономики и финансов Словакии Иван Миклош.

По состоянию на август группа продолжает работать, предоставляя консультации и помощь министерствам и другим заинтересованным сторонам в рамках ключевых направлений реформ.

В начале августа Администрация президента заявила, что Бальцерович работает внештатным советником Порошенко.

Напомним, что в прошлом году Бальцерович воспринял решение Гройсмана поднять минималку в два раза как личное оскорбление.

Как сообщала "Страна", украинцам при любом сценарии социально-экономического развития страны нужно готовиться к повышению пенсионного возраста. Об этом заявил представитель президента Украины в Кабмине Лешек Бальцерович.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!