Председателю "Центра противодействия коррупции" (ЦПК) Виталию Шабунину могут вручить подозрение за избиение "псевдожурналиста", по которому ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Такую информацию ЦПК получил от следователя, который расследует дело.

Антикоррупционера подозревают в "умышленном нанесении телесных повреждений средней тяжести".

В ЦПК называют пострадавшего "псевдожурналистом по фамилии Филимоненко, который несколько месяцев подряд преследовал" их команду.

Подозрение, якобы, вручат Шабунину уже завтра в Днепровском участке Нацполиции и завтра же суд якобы будет избирать меру пресечения для него - личное обязательство или арест.

Шабунину инкриминируют ч. 2 ст. 345-1 - "угроза или насилие в отношении журналиста", а именно: "умышленное причинение журналисту [...] средней тяжести телесных повреждений в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности".

Председателю правления ЦПК грозит ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

В ЦПК говорят, что после удара Шабунина Филимоненко сам вызвал себе скорую и отказался от госпитализации и помощи врачей. Журналисты зафиксировали этот отказ на видео и сами были ее свидетелями.

"Несколько часов подряд после удара у псевдожурналиста не было никаких признаков "тяжелых повреждений". Они появились позже - когда Филимоненко вместе со своими товарищами уехал с места событий", - говорят в ЦПК.

Кстати, главный редактор "Украинской правды" сообщила, что ранеr встречалась с Филимоненко и спустила его с лестницы.

Фото: facebook.com

Напомним, в начале августа "Страна" сообщала, что против антикоррупционера Шабунина открыли уголовное дело.

Также мы рассказывали, как в американских СМИ украинских антикоррупционеров коррупционерами сделали. Речь идет про Шабунина и его дом.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!