Подозреваемого в причастности к стрельбе в Днепре Давида Пабилера освободили под залог в сумме 128 тысяч гривен. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как сообщила защита подозреваемого, в среду, 16 августа, в апелляционном суде Днепропетровской области будут рассматривать апелляционную жалобу адвокатов на решение суда о мере пресечения. Как отметили адвокаты, по их мнению, суд допустил нарушение, выбрав меру пресечения их подзащитному в тот момент, когда истек 72-часовый срок с момента вручения сообщения о подозрении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре суд, 9 августа, арестовал подозреваемого в перестрелке в Днепре Давида Пабилера на два месяца с возможностью внесения залога в размере 128 тысяч гривен. Октябрьским районным судом подозреваемому по уголовным производствам по статьям 263 (незаконное обращение с оружием), 189 (вымогательство) и 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины избрана мера пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 128 тысяч гривен. 

Как сообщала "Страна", участнику кальянной перестрелки в Днепре вручили еще два подозрения.

Также мы писали, что избрание меры пресечения подозреваемому в Бабушкинском районном суде Днепра началась еще 2 августа. Процесс затянулся из-за многочисленных ходатайство защиты. Сторона защиты несколько раз ходатайствовала об отводе судьи и следователя, адвокаты заявили ходатайство о необходимости привлечения переводчика с иврита, поскольку их подзащитный, гражданин Израиля, не понимает украинского и русского языков.

Также мы писали, что 31 июля из больницы Днепра исчез один из участников кальянной перестрелки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!