В столице полиция задержала мужчину, который жестоко убил свою начальницу в селе Хотив Киевской области после запрета курить в цехе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

"Ранее судимый мужчина до смерти забил молотком женщину, которая подобрала его на вокзале и обеспечила оплачиваемой работой, после чего завладел ее автомобилем и обокрал дом. Вынес оттуда все ценные вещи - деньги, ювелирные драгоценности и бытовую технику", - говорится в сообщении.

Об исчезновении женщины в полицию сообщил ее сын. Правоохранители в течение 4 часов нашли угнанный автомобиль и задержали убийцу.

Правоохранители установили, что 29-летний житель Кировоградской области находился в розыске за кражу. В течение 10 дней он неофициально работал грузчиком у частного предпринимателя в с. Хотив.

"Мужчину возмутило указание своей начальницы не курить в помещении, он схватил молоток и нанес ей 10 ударов по голове. Бездыханное тело женщины спрятал в цеху, в неработающем промышленном холодильнике. Тщательно уничтожив следы преступления, завладел автомобилем и уехал в ее квартиру, откуда похитил ценные вещи", - рассказали в полиции.

Правоохранители вещественные доказательства изъяли, подозреваемого задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователями возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.115 (умышленное убийство), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

Фото: facebook.com/UA.National.Police

Ранее "Страна" сообщала, что в аэропорту "Борисполь" задержали турка, которого за убийство разыскивал Интерпол.

Также полиция раскрыла жестокое убийство киевского преподавателя.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!