Пользователи соцсетей обсуждают рекламу компании, продающей в Украине авто из Европы, в которой некоторые увидели сексизм из-за использования женских образов с ценниками.

В частности роликом поделилась страница проекта Рагу.лі в Facebook.

"Посмотрите рекламу и попробуйте догадаться с трех раз, что она продает и куда мне хочется засунуть авторам и заказчикам их креатив. Сексизм? Нет, не слышали. С другой стороны, я понимаю, что невозможно создать немудацкую рекламу, если ты мудак", - говорится в комментарии проекта к видео.

Фото: facebook.com

Некоторые пользователи тоже возмутились роликом.

"Вы ничего не знаете о сексизме, если не видели вот эту рекламу для желающих купить машину на бляхах. 21 век, блин", - написал Сергей Листопад.

Фото: facebook.com

"Чего вот мужиков так не продают, а?! Я бы купила какой-то бюджетный вариант, какого-то Кости копать клумбы и косить газон", - поделилась Инна Гринькив.

Фото: facebook.com

Часть пользователей, впрочем, посчитала такую рекламу вполне приемлемой.

Фото: facebook.com

Напомним, что первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко обвинила народного депутата Олега Ляшко в сексизме и потребовала от него извинений.

Как сообщала "Страна", более 60 нынешних и бывших сотрудниц Google намерены подать коллективный иск к компании по обвинению в сексизме и неравной оплате труда по гендерному признаку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!