Активистке Femen Анжелине Диаш на допросе в полиции вручили подозрение об использовании заведомо поддельного документа, который она использовала для того, чтобы проникнуть на Банковую под видом журналистки.

Предположительно, имеется в виду статья 358 УК Украины "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов", где в части 4 (использование заведомо поддельного документа) предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

"Также защита Анжелины Диаш вызвала, как свидетелей по делу о хулиганстве, президентов Украины и Беларуси", - заявил журналисту "Страны" адвокат активистки Ярослав Яценко.

Напомним, скандальная активистка Femen, чтобы проникнуть в Администрацию президента и показать грудь главам Беларуси и Украины во время их встречи, использовала удостоверение заместителя главного редактора печатного издания "Деловой столицы" Ольги Сантарович.

Ранее сообщалось, что на допрос в Печерское управление полиции Диаш явилась в одеянии аборигена и с копьем в руках, таким образом выражая протест против власти.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!