В Днепре патрульные задержали 66-летнего старика, который распространял листовки с символикой георгиевской ленты. Об этом патрульная полиция города сообщает на своей станице в Facebook.

13 августа, около 18:00 в полицию поступил вызов, что в одном из супермаркетов на улице Пастера мужчина распространяет "пропагандистские антигосударственные материалы с запрещенной символикой".

Кроме полиции на место происшествия прибыли сотрудники СБУ.

По информации силовиков, гражданин неоднократно распространял агитационные листовки в одном и то же супермаркете - по этому поводу от руководства магазина, говорит полиция, неоднократно поступали обращения. Однако задержать его не удавалось, поскольку он быстро покидал "место преступления".

Задержанного доставили в участок полиции, а также составили протокол по ст.173-3 КУоАП (изготовление и пропаганда георгиевской ленты) и ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан).

facebook.com/dnipropolice

Фото: facebook.com/dnipropolice

Фото: facebook.com/dnipropolice

Напомним, что в Днепре задержали администратора интернет-сообщества по обвинению в распространении "антиукраинской пропаганды".

Как сообщала "Страна", 28 июля, во Львове магазин Roshen на площади Галицкой обклеили листовками с антипрезидентскими лозунгами. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!