Американец Джеймс Алекс Филдс-младший, который намеренно врезался в толпу людей в Шарлоттсвилле, ранее обвинялся в угрозах своей матери и нанесении ей побоев. Об этом сообщает Associated Press.

Его мать Саманта Блум сообщила полиции в 2011 году, что ее сын "стоял позади нее" с ножом. А в 2010 году он ударил ее по голове и закрыл в ванной после того, как она запретила ему играть в компьютерные игры. Также женщина рассказала, что ее сын принимал лекарства, чтобы контролировать гнев.

Бывший учитель Филдса Дерек Веймер заявил, что у его ученика была диагностирована шизофрения, и ему выписывали лекарства.

Алекс Филдс-младший был задержан в связи с наездом автомобиля на противников акции ультраправых в Шарлоттсвилле 12 августа. В результате 1 человек погиб и еще 19 были травмированы.

Напомним, что судья Роберт Доунер отказался освободить из-под стражи под залог жителя штата Огайо Джеймса Алекса Филдса-младшего, которому предъявлены обвинения в убийстве пешехода во время беспорядков в Шарлоттсвилле.

Как сообщала "Страна", учитель 20-летнего Джеймса Алекса Филдса-младшего, который въехал в толпу противников Ку-Клукс-клана в Шарлоттсвилле, рассказал, что его ученик был поклонником нацизма и Адольфа Гитлера.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!