Американская певица Тейлор Свифт выиграла суд о сексуальных домогательствах у радиоведущего Девида Мюллера. Его обязали выплатить певице 1 доллар компенсации, пишет The New York Times.

Свифт утверждала, что в 2015 году Мюллер на одной из вечеринок схватил ее за ягодицу, когда они фотографировались вместе. При этом, утверждала певица, он поднял ее юбку. Мюллер утверждал, что ничего подобного не происходило, а также подал встречный иск к певице, в котором требовал компенсации за увольнение с радиостанции KYGO в связи с инцидентом.

По словам адвокатов Мюллера, на совместном фото с радиоведущим Свифт не похожа на жертву сексуальных домогательств и она даже не выражает недовольство и не пытается отодвинуться от мужчины.

По словам Свифт, она была слишком шокирована, чтобы отреагировать каким-либо образом.

Суд присяжных присудил Свифт компенсацию в один доллар, как она и просила. Адвокат Свифт Дуглас Болдридж сказал, что Свифт не хотела бы банкротить Мюллера и рассматривала компенсацию как символическую "награду всем женщинам и сигнал, что они могут заявить о домогательствах без страха получить ответный иск".

Поп-дива Тейлор Свифт, фото: wall.alphacoders.com

Как сообщала "Страна", Tesla уволила сотрудницу после ее же жалобы на сексуальные домогательства.

Также напомним, что участница телешоу Трампа подала на Дональда в суд за домогательства, не дожидаясь инаугурации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!