В парламентской коалиции, на текущий момент, насчитывается 227 депутатов, представляющих фракции "Народного фронта" и "Блока Петра Порошенко". Об этом сообщил новый спикер Верховной Рады Андрей Парубий в интервью "5 каналу".

"В коалиции в период политического кризиса не было меньше 226 народных депутатов. Потому что многие внефракционные депутаты входили и входят в коалицию, например Гопко, Пташник, Кривенко, Кишкар. Проблема была в том, что две фракции, которые остались в коалиции - "Народный фронт" и БПП, не имели 226 голосов. Поэтому, проблема была не в количестве депутатов в коалиции, а в их количестве в двух фракциях. И тогда члены коалиции, которые были внефракционными, написали заявление о вступлении во фракцию БПП. Таким образом, по состоянию на вчерашний день мы вышли на 227 членов обеих фракций коалиции", - рассказал он.

Это, по словам Андрея Парубия, дало основания провести общее собрание коалиции и провести выдвижения кандидата в премьеры и членов правительства.

Итак, с того момента, как в двух фракциях стало 227 депутатов, коалиция полноценно существует.

Ранее "Страна" сообщала, что при новой конфигурации в парламенте власть попала в долгосрочную зависимость от многочисленных групп влияния.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости