Александр Дегтярев, генконструктор КБ "Южное".

Генеральный конструктор КБ "Южное" Александр Дегтярев прокомментировал "Стране" информацию, изложенную в газете New York Times с заголовком "Северокорейский ракетный успех связан с украинским ракетным заводом".

"Я уверен, что никто из наших сотрудников не задействован в помощи по созданию двигателя ракеты в КНДР. А двигатели наши высоко ценятся и используются во всем мире. Поэтому я не знаю, может быть где-то какие-то копии и удалось сделать", - сказал нам Александр Викторович.

Генконструктор вспомнил об инциденте 2012 года, когда двух граждан КНДР приговорили к восьми годам за шпионаж на Южмаше. Александр Дегтярев заявил, что лично с этими людьми не общался. Помнит, что такая история имела место, но утечки ценной информации тогда не произошло.

Шумиху поднятую New York Times вокруг украинского ракетного гиганта Дегтярев назвал "выдумкой кого-то, кто желает напомнить о себе, показать результат своей работы и выпятить свое имя."

Ранее информацию американской газеты отрицали на "Южмаше" и в СНБО. "Страна" разбиралась, чем закончится для Украины очередной оружейный скандал

Вчера глава СНБО Александр Турчинов увидел российский след в информации о поставках Украиной ракетных технологий Пхеньяну

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!