Народный депутат Сергей Лещенко (БПП) заявил, что дал показания ФБР по делу о шантаже экс-руководителя президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта. Об этом он рассказал на телеканале "112 Украина".

Напомним, в феврале 2017 года Сергей Лещенко обвиняли в попытке шантажа Пола Манафорта через его дочь - нардеп якобы грозил опубликовать доказательства получения Манафортом средств от Партии регионов.

"Я давал пояснения ФБР по этому поводу, я им давал свою электронную почту, они могли во всем убедиться. Американским журналистам я также ее показывал", - говорит нардеп.

Лещенко заявил, что письма, которые отправлялись дочери Манафорта, шли с фейкового почтового ящика - сам нардеп утверждает, что имеет к ним отношения.

"Это была спецоперация, потому что мы смотрели с американским журналистом из The New York Times, как создавался мой ящик, создавался фейковый аккаунт, используя один из ящиков, которым я не пользуюсь, но по-прежнему имею к нему доступ. Туда приходит какой-то спам, там история взаимоотношений 15-летней давности. И мы нашли там письма - как создавался летом прошлого года фейковый аккаунт, с которого потом кто-то слал Манафорту сообщения. Я не могу говорить, это спецслужбы украинские или российские, но кто-то проделал эту спецоперацию", - добавил он.

Нардеп также утверждает, что с Манафортом он лично никогда не общался, никаких сообщений не слал ни ему, ни членам его семьи, никогда не был с ним знаком, видел его в жизни два раза в качестве журналиста. 

Напомним, что в США всерьез расследуют дела по Манафорту, его возмжным связям с Россией. Недавно бывший зять Манафорта передал ФБР документы для расследования дела об отмывании денег.

Также ранее агенты ФБР обыскали дом Манафорта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!