Международная федерация журналистов осуждает попытку политического давления на Национальный союз журналисов Украины. 

В Международной и Европейской федераций журналистов возмущены обвинениями со стороны народного депутата из проправительственной коалиции Дмитрия Тымчука по, якобы, поддержке Национальным союзом журналистов Украины "антиукраинских СМИ".

Об этом говорится в обращении, подписанном генеральным секретарем МФЖ Энтони Белланжер.

С такими обвинениями Тымчук выступил на прошлой неделе, после того как Сергей Томиленко, глава НСЖУ, призвал к защите прав журналистов при проведении обысков в редакции популярного украинского сайта "Страна".

"МФЖ осуждает попытки Тымчука осуществлять политическое давление на НСЖУ и ее руководство, которые защищают свободу слова и ее членов, как и положено любой хорошей команде", - отмечает генеральный секретарь МФЖ Энтони Белланжер.

Напомним, что Дмитрий Тымчук, член фракции "Народный фронт»" заявил, что руководство НСЖУ "работает против информационной безопасности страны". Он также обвинил Союз журналистов в участии в антиукраинских проектах и ​​провоцировал вражду к НСЖУ в средствах массовой информации и социальных сетях.

Международная и Европейская федерации журналистов отмечают, что всячески поддерживают действия НСЖУ по защите свободы слова в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!